为落实国税地税征管体制改革要求,原厦门市地方税务局网站功能栏目正逐步整合至国家税务总局厦门市税务局网站(http://www.xmtax.gov.cn),本网站停止更新内容,给您带来不便敬请谅解。

关于2011年7月1日起部分旧版电脑票停止使用和全行业进行网上开票的提醒
文章来源:厦门地税
点击数:   发布日期:2011-07-01   最后更新时间:2012-01-29 14:48:55    【字体: 】【打印】【关闭
  

  根据《厦门市地方税务局关于印发<厦门市地方税务局2011年发票票样>的公告》(2010年第4号)和《厦门市地方税务局关于发票换版及网上开票相关事项的公告》(2011年第4号)的相关规定,2011年7月1日起,使用厦门市地方税务局监制电脑票的纳税人应按照规定进行网上开票。旧版的《厦门市服务业通用发票》可使用至2011年12月31日,但必须使用网上开票,其他无法进行网上开票的旧版电脑票自2011年7月1日起一律停止使用。如纳税人有未使用完毕的旧版电脑票,请于2011年8月31日前到主管税务机关办理缴销手续。
  旧版的手工票和定额票仍可使用至2011年12月31日。
  未按规定使用网上开票的纳税人,主管税务机关可根据《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条第一款第五项的规定对纳税人进行处罚。
  特此提醒。

            厦门市地方税务局
            二○一一年七月一日

  附:《中华人民共和国税收征收管理法》第六十条:纳税人有下列行为之一的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,处二千元以上一万元以下的罚款:
  ......
  (五)未按照规定安装、使用税控装置,或者损毁或者擅自改动税控装置的。