为落实国税地税征管体制改革要求,原厦门市地方税务局网站功能栏目正逐步整合至国家税务总局厦门市税务局网站(http://www.xmtax.gov.cn),本网站停止更新内容,给您带来不便敬请谅解。

厦门市地方税务局关于停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》的公告(已全文失效或废止)
文号:厦门市地方税务局公告〔2014〕7号  
索引号:XM00802-0200-2014-00047  
点击数:   发布日期:2014-12-29   最后更新时间:2016-11-01 15:44:06    【字体: 】【打印】【关闭
  

  (已全文失效或废止)

  为进一步加强普通发票管理,根据《国家税务总局关于印发〈全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案〉的通知》(国税发〔2009〕142号)的要求,厦门市地方税务局自2015年4月1日起停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》。现将有关事项公告如下:
  一、停止供票时间
  厦门市地方税务局自2015年2月1日起停止供应《厦门市服务业有奖定额发票》。
  二、停止使用时间
  自2015年4月1日起,厦门市全市范围内停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》。此时间起,纳税人不得开具、使用此类发票,所有企事业机关单位及个人不得接受,不得作为报销、账务处理凭证。
  三、其他事项
  (一)原使用《厦门市服务业有奖定额发票》的纳税人向主管税务机关领用《厦门市地方税务局刮奖通用机打发票》,不具备网络机打开票条件的纳税人可领用《厦门市地方税务局通用定额发票》。
  (二)纳税人应于2015年3月31日之前到主管税务机关缴销未使用的《厦门市服务业有奖定额发票》。
  (三)《厦门市服务业有奖定额发票》的奖金兑奖期限及商家代垫奖金兑付期限截止至2015年6月30日。
  (四)本公告自发布之日起30日后生效。
  特此公告。

         厦门市地方税务局
        2014年12月26日


  厦门市地方税务局征管处承办       办公室2014年12月29日印发

 

《厦门市地方税务局关于停止使用〈厦门市服务业有奖定额发票〉的公告》的解读

  一、为什么要停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》?
  答:根据《国家税务总局关于印发〈全国普通发票简并票种统一式样工作实施方案〉的通知》的要求,从科学设置票种,统一式样的角度出发,结合我市发票管理工作实际,在向社会公众征求意见后,停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》。
  二、停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》后,厦门市地方税务局有奖发票激励机制有什么变化?
  答:厦门市地方税务局自2013年6月21日启用《厦门市地方税务局刮奖通用机打发票》以来,已形成以使用“刮奖通用机打发票”有奖发票激励为主、“服务业有奖定额发票”有奖发票激励为辅的格局。目前全市起征点以上纳税人均使用《厦门市地方税务局刮奖通用机打发票》。有奖定额发票因用票数量少,奖金金额小等客观原因,发票奖金激励作用已逐渐弱化。停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》后,我局的有奖发票激励机制没有变化,刮奖机打票奖金设置不变。
  三、停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》后用什么票种替代?
  答:停止使用《厦门市服务业有奖定额发票》后,纳税人可到主管税务机关领用《厦门市地方税务局刮奖通用机打发票》。不具备网络开票条件的纳税人可领用《厦门市地方税务局通用定额发票》,面额为50元(含)以下。