厦门地税局推出“互联网+”涉税文书网上送达服务
点击数:   发布日期:2015-11-30   最后更新时间:2015-11-30 18:59:50    【字体: 】【打印】【关闭
  

  为了响应国家税务总局关于“互联网+税务”的行动号召,进一步创新服务与管理,为纳税人提供更优质、更高效的办税服务,厦门市地方税务局经过一年的立项开发、系统测试和试点运行,于11月9日起正式上线电子签章系统,并同步推出涉税文书网上送达服务。电子签章是一项应用数字证书技术模拟传统实物签章而成的图形化电子签名,附带电子签章的电子涉税文书与加盖传统印章的纸质涉税文书具有同等法律效力。借助电子签章系统,对内可以实现涉税文书的远程盖章和即时盖章,对外可以实现涉税文书的远程出件和同城出件。电子签章系统上线后,将可实现纳税人“足不出户”通过网站领取涉税文书并完成送达程序,极大的优化了外部服务和内部管理。目前已有40种涉税文书纳入电子签章应用范围,今后根据业务特点和纳税人需要,还将不断优化更新应用文书范围,为纳税人提供更多便捷服务。