网站新增:网上签约服务增加“撤销协议”功能
点击数:   发布日期:2015-12-26   最后更新时间:2015-12-27 16:48:51    【字体: 】【打印】【关闭
  
尊敬的纳税人:
  厦门地税局于2015年11月上线财税库银电子缴税系统《授权扣款协议书》的网上签约服务功能,纳税人可自行登录网站制作协议书、发送验证等,不需到税务机关上门办理。为进一步满足纳税人的需求,近期网站新增了“撤销协议”功能,该功能适用对象为办理工商、税务登记变更且纳税人代码已变更为18位“统一社会信用代码”的纳税人。
  纳税人代码变更为“统一社会信用代码”后,由于协议书内容中的纳税人识别号发生变化,需要对三方协议进行更新,才能继续使用电子缴税。我局网站提供网上签约服务,纳税人通过网站就可以办理。具体操作如下:
  1、撤销旧协议。登录地税网站“网上办税服务厅”,点击“电子申报-税款缴纳”,选择“发送验证或撤销协议”,查询出旧协议书(留意核对协议书的“纳税人识别号”是否为旧代码),在操作栏点击“撤销”,进入填写撤销原因,确认撤销后,协议书状态为“协议已撤销”,即表示已撤销成功。
  2、制作协议书。登录地税网站“网上办税服务厅”,点击“电子申报-税款缴纳”,选择“制作协议书”,使用搜索功能查询出已登记的银行账户信息,选择要签约的银行账户,点击“制作协议书”,系统生成协议书内容,将协议书打印两份(一般打印即可,不要求彩打)。
  3、到银行办理签约。将打印的协议书(一式两份)带到开户银行,与银行签订协议,银行将协议书信息录入系统。
  4、发送验证。登录地税网站“网上办税服务厅”,点击“电子申报-税款缴纳”,选择“发送验证或撤销协议”,在该协议书的操作栏点击“发送验证”。验证成功后协议书状态显示为“已生效”,表示签约事项完成,该银行账户可用于电子缴税。
  目前我局和人行等有关部门正在协商解决能否批量更新协议的问题,以进一步减轻纳税人负担。在批量更新方案尚未出台前,为确保电子缴税工作照常进行,请相关纳税人先按上述步骤落实协议更新,做好申报和缴纳税款等各项工作。
  特此告知。

  附:《关于启用三方协议网上签约服务功能的通知》

        2015年12月25日