厦门地税局获2015年度全国省级税务系统安全测评总分第一名
点击数:   发布日期:2016-01-25   最后更新时间:2016-01-25 17:44:44    【字体: 】【打印】【关闭
  

  在近日召开的2015年度税务系统信息安全测评总结会议上,厦门地税以85.49的得分位居全国三十个被测评省级单位第一名。税务系统信息安全测评由国家税务总局统一组织,中国信息安全测评中心进驻被评测单位现场检查,内容涵盖安全检查、等级保护和风险评估三个方面。国家税务总局通过安全检查了解各单位信息安全总体状况和工作落实情况;通过等级保护测评梳理应用系统信息安全要求,判断信息安全保护措施是否到位;通过风险评估对信息系统和信息化资产面临的信息安全风险进行定量和定性分析。
  厦门地税历来重视信息安全工作,坚持从核心信息资产保护、信息系统安全防护和单位整体安全状况等层面入手规划和建设信息安全防护体系,确保税务信息系统稳定、安全、高效运行。