厦门市地税局多措并举加强网络安全建设
文章来源:厦门地税
点击数:   发布日期:2016-07-18   最后更新时间:2016-07-18 09:42:23    【字体: 】【打印】【关闭
  
  一是规范建设。我局作为第四批金税三期工程省局应用集中优化版上线单位,金三网络系统和安全体系的规划建设严格依据总局规范开展;网上办税厅作为保留的本地特色软件系统,也严格按总局要求进行改造,做到DMZ域和涉税业务应用域业务分层部署。二是主动防御。每日汇总报告网络安全监控情况,形成安全监控日报机制;每月进行漏洞扫描和渗透测试,及时发现和修复相关漏洞;针对金三系统纳税人U盘数据交互问题,部署专门的病毒查杀终端,对所有进入内网的存储移动介质进行预查杀和处置。三是强化教育。开辟“网络安全意识教育专栏”,加强警示教育,提升税务干部网络安全意识;在内部教育培训系统开设“网络安全类”课程,引导税务干部主动学习网络安全常识、技能,提高自身防范能力;对基层局开展网络安全检查,分档测评并纳入年度绩效考核,提升基层局网络安全意识。四是科技创新。金三网络系统全网采用交换机虚拟化部署,简化网络布线,提高网络带宽资源利用率,提升网络连接的冗余度;推广内部云盘系统,减少存储移动介质在内网的传递使用,防止发生病毒木马等恶意代码交叉传播事件。