厦门地税局四措施确保厦门地税网站平稳渡过“金三”上线申报高峰期
点击数:   发布日期:2016-07-28   最后更新时间:2016-07-28 08:44:42    【字体: 】【打印】【关闭
  

  7月25日,厦门地税网站迎来接入金税三期核心申报系统首个申报高峰期,全天有6个时段网站在线人数6000人以上,并创历史新高7295在线人数,全天网站运行稳定,效率较高。截止7月26日,厦门地税网站19.7万户企业共申报169万笔,成功缴款40.15亿元;受理社保增减员23.27万人次;办理各类税源登记32149条;50873户纳税人共报送报表10.57万份;2633户纳税人办理涉税事项申请2934份。
  自7月5日厦门地税网站单轨上线以来,我局采取以下技术措施确保厦门地税网站平稳渡过申报高峰期。一是统筹资源,通过虚拟化技术增加了24台高性能主机,提高整个网站的处理能力;二是加强数据库、应用系统日志、互联网链路的监控与分析,对影响性能的故障点逐一进行排查,通过sql优化、软件程序优化和业务流程优化进一步提高网站的效率;三是保持与12366、区局技术运维团队的联动,运用问题收集反馈管理平台,通过邮件、微信、电话等多种沟通渠道,第一时间跟踪解决纳税人反馈的业务和技术问题;四是严格实施版本升级测试与发布机制,确保系统不间断稳定运行。