厦门市地税局多措并举确保网上办税系统顺利衔接金三
点击数:   发布日期:2016-08-30   最后更新时间:2016-08-30 13:16:38    【字体: 】【打印】【关闭
  

  根据税务总局部署,2016年7月起厦门市地税局全面使用金税三期征管系统。厦门地税对外网站系统办税内容丰富,需与金三系统和特色软件系统接轨的菜单多达四百多项,而且涉及到网站、手机APP、微博、微信等多个平台。如何实现网站办税系统与新、旧征管系统的衔接过渡,确保金三系统启用后原有的网上办税服务水平不下降,成为厦门市地税局重点考虑和解决的一项重要工作任务。
  一、主要做法
  (一)加强系统建设,保障办税通畅。一是因应金三系统做好业务梳理和规范,对于纳税申报缴费等核心业务,以及业务量大、办理频率高、涉及面广的办税事项,优先确保上线,缓解办税厅压力;简单业务先落实,复杂业务研讨清楚后再实施。二是加强硬件设施、网络环境和系统开发建设,通过虚拟化技术增设24台高性能主机,提高网站处理能力,确保网上办税通畅。三是做好办税模块测试修改完善工作,严格实施版本升级测试与发布机制,确保系统不间断稳定运行。四是加强运维工作,对数据库、应用系统日志、互联网链路实时监控与分析,优化业务流和技术架构,提升网站效率。五是预先部署应急预案,做好应急准备,及时应对突发情况。
  (二)盘活网络资源,强化宣传辅导。一是充分利用网站、微博、微信等平台,建立“金税三期”和“个税扣缴软件”专栏,发布通知公告、操作手册、视频辅导、培训课件和热点问答等供纳税人学习了解。二是落实网站内容更新维护,针对金三系统上线后涉及的业务变化,及时修改网站办税指南、表报下载等内容,确保业务衔接。三是加强培训辅导,通过实体纳税人学堂和网络直播课堂,面向纳税人密集开展网站办税、个人所得税客户端申报、房产土地税税源维护和申报等业务培训,累计组织各类培训200多场,参训人数3.5万人次,网上课件资料、视频及软件下载逾17万次。四是借助网络访谈扩大宣传辅导,和新浪公司联合举办“金税三期”在线访谈,安排25次专家热线活动,在线解答问题。五是在各办税厅设置个税扣缴软件和网站办税辅导点等,积极帮助和辅导纳税人尽早适应新系统。
  (三)畅通网络渠道,及时联动反应。一是问题反馈渠道畅通,纳税人通过网上咨询、局长信箱、技术员信箱、微博、微信、app等渠道反映或咨询问题,都能得到及时答复和解决,12366热线还增加技术座席受理网上办税咨询,增设40071-12366热线受理个税扣缴软件咨询。二是主动提醒服务,借助网站、微博、微信平台,以及邮件系统、短信服务系统等,及时将税务机关的重要提醒和通知传达给纳税人。三是引导纳税人充分利用网站和手机查看办税厅排队情况,合理选择办税地点,实行办税预约等。四是落实网站、12366、技术人员以及业务骨干联动机制,对于纳税人反映较多的问题及时跟踪核查,尽快落实解决;对于短时间内无法解决的问题,要求拟订处理意见或方案,或对纳税人做好解释说明,引导上门办理等。
  二、取得成效  
  下列几组数据充分表明,网上办税系统实现了与金三的顺利衔接和平稳过渡:
  7月8日金三系统上线后,日常在线办税人数维持在3000-6000人,7月25日办税量创历史新高,有7295人同时在线办税。7月份共受理答复网上咨询1671题,技术员信箱受理答复信件352次,纳税人负面声音较少,有的纳税人还通过网站信箱发来表扬信,对税务人员工作给予肯定和支持。
  截至7月12日,新系统上线仅5天,就有3.7万户纳税人通过网站申报26万笔记录,申报税款5.45亿元;网上缴税扣款2.5万户,缴纳税费4.7亿元;网上成功办理社保参停保业务10.4万人次,4481户网上报送财务报表。
  截至7月22日,92%纳税人完成纳税申报。
  截至7月26日申报期结束,共19.7万户企业网上申报169万笔记录,成功缴款40.15亿元;纳税人通过网站办理社保参停保业务23.3万人次,办理各类税源登记3.2万条,报送财务报表11万份,提交涉税事项申请2934份。个税扣缴软件申报截至7月26日,共16.5户扣缴单位完成扣缴申报,申报量占全月明细申报量的99.93%,入库税款7.3亿元。