厦门市地方税务局关于推出“涉税(费)事项全流程网上办理”创新服务的通知
点击数:   发布日期:2016-10-17   最后更新时间:2016-11-01 09:37:07    【字体: 】【打印】【关闭
  

  为进一步推动“互联网+税务”战略的实施,自即日起,厦门市地方税务局正式推出“涉税(费)事项全流程网上办理”创新服务。
  该项目上线后,纳税人可以直接通过地税网站提交涉税(费)申请的相关信息,并以电子文件的格式上传业务办理所需的影像资料,无需再上门到税务机关办理;涉税(费)申请经税务机关各环节流转办理后,将通过电子签章文书向纳税人反馈办理结果,纳税人也无需再上门到税务机关领取文书。
  借助该项目,纳税人“足不出户”即可完成涉税(费)事项的申请和办结,真正实现“全流程网上办理”和“无纸化办税”。
  需要提醒的是,纳税人需要持有税务机关(厦门地税或厦门国税)发放的数字证书,才能通过地税网站发起“全流程网上办理”的涉税(费)事项。请有业务办理需要的纳税人,及时到我局各办税服务厅注册和领用数字证书。
  首期已纳入“全流程网上办理”的业务包括误收退税社保退费,后期还将纳入行政许可、税收优惠等更多业务。


  附:厦门市地方税务局关于推出数字证书办理服务的通知

    纳税人数字证书使用说明

 

                 2016年10月17日