个人所得税计算器
  • 收入所得性质:
  • 收入所得总额:
  • 元 (含税
  • 国籍/地区:
  • 应纳个人所得税额:
  •     
说明:
    1、“工资薪金所得”、“全年一次性奖金”计算所适用的“费用扣除标准”:内籍人员为3500元,外籍人员为4800元。个人所得税税率表
    2、“含税”表示个人所得税税款由纳税人自行负担,“不含税”表示个人所得税税款由他人(单位)代付。
    3、按照税法有关规定,“纳税人取得全年一次性奖金,单独作为一个月工资、薪金所得计算纳税”,“在一个纳税年度内,对每一个纳税人,该计税办法只允许采用一次”。纳税人计算取得的全年一次性奖金,请选择按“年度奖金”计算,“收入所得总额”填写全年一次性奖金总额(不包括当月工资额)。全年一次性奖金计算方法
    4、个体工商户和承包承租经营所得计算时,“收入所得总额”填写扣除费用标准后的年度应纳税所得额。
    5、私房出租取得收入的个人所得税计算,请使用“私房出租税收计算器”计算。
    6、本计算器适用于当前税法下的单人次个税计算,仅供辅助参考,具体以柜台征收计算为准。