社保缴费及查询(城乡居民社保、独立参保个人“银联在线缴费”)
  • 证件号码:
  • 证件类型:

为确保社保费能及时缴纳入库,请在15分钟内完成银联支付缴费操作。每天21:00-24:00为银联对账时间,该时间段暂停缴费服务。

《厦门市地方税务局关于新增个人社保“银联在线缴费”服务的通知》     《社保在线缴费操作说明》    
《“银联在线缴费”常见问题解答及案例》
说明:
    1、银联在线缴费业务只适用于缴费方式为“个人自缴”的参保人。为确保社保费能顺利缴纳入库,请在15分钟内完成银联支付缴费操作。如果银行卡内钱已扣走,但系统查询显示仍是“未缴费”的,可能是在缴库过程中遇到问题,银联公司会在7个工作日内将已扣款项退还到用户银行卡内。在此期间您仍可以进行缴费操作。
    2、缴费方式“个人自缴”表示参保个人通过一卡通方式缴纳社保费;
    3、如需缴纳新生儿上一社保年度的城乡居民医保费,请持户口本到地税柜台办理。
    4、关于“一卡通委托状态”:
      (1)“已建立委托关系”表示该个人已办理一卡通委托,该委托从 “一卡通生效日期”开始生效;
      (2)“撤销委托关系”代表该个人曾办理的委托已经撤销,目前没有一卡通委托关系;
      (3)“申请登记”表示该个人尚未办理一卡通委托。
    5、关于“银联在线缴费”和“一卡通缴费”:
      (1)参保人可灵活选择使用“一卡通缴费”或“银联在线缴费”。
      (2)使用“一卡通缴费”,需提前办理一卡通委托代扣。参保人应保证扣费期间银行账户有足额款项可扣费,因余额不足未能扣缴社保费的,视为当月不参保。
      (3)已办理一卡通代扣社保费的参保人,在地税部门未将代扣社保费数据发送银行前,可使用银联在线支付系统缴纳社保费。
      (4)一卡通扣费时间为每月4日至25日。
    6、关于“手机号码”:建议参保人登记手机号码,以便接收社保相关短信提醒,更好地维护参保权益。
    7、有申报日期,缴款日期为空的,代表该笔费款请求扣款中,等待银行缴款结果应答。